Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Свичи

Свичи 23 Авг 2014 21:25 #6044

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 215
Саша,что со свичами и шнурами,каковы результаты сегодняшней тренировки?
Русский, это не цвет жопы,это состояние души!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Свичи 23 Авг 2014 21:40 #6045

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 627
Андрей, к сожалению так и не опробовал свитч на воде. На работу дернули. Затем поездка в Самару. йа в атчаянь
Погонял немного на траве, возле дома. Честно не понял даже что за удилка. Немного жестче колы. Легкое, приятное. Шнуры гонял только те что Эдик дал. Перегруза нет. В общем нужно на воду.

p.s. после двуручника свитч в руках вообще не ощущается :D
Нахлыст-это всегда клево!
KS SM2 8604/4
KS SF Feather Switch 11434/5
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA

Свичи 24 Сен 2014 11:22 #6240

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Вчера на школьном стадионе гонял коловский свитч 3/4 кл.
Шнурок повесил на него 8кл. йа в атчаянь
Оверхед без проблемный, перегруза нет. Выкидывал весь шнур без проблем. Спей забросы не пробовал, так как нет возможности сделать якорь. В выходные попробую на воде.
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA

Свичи 24 Сен 2014 12:10 #6241

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 612
Шнур РИО Майнстрим ??
А что .. и мой свитч такое выдержит ??
Я в принципе подозревал что где - то с 6ми шнурами над головой все полетит без проблем, но не с 8м :( как то через чур.
Хотя длина хлыста размазывает все классы от и до. Что не повесь - все летит ... только хлыст чуть в работе больше или меньше грузится. На 9'0" это не совсем заметно .. тем более на быстрых, а вот от длины 10'0" грани теряют границы , особенно если хлыст не дрын аля спиннинг :))
Такие мысли ...
а сломаться не должно ... масса шнура компенсируется длиной хлыста ... под таким шнуром гнется больше и рычаг сил на комель такой же как и с легкими шнурами на более длинном рычаге.
Поэтому вот такая вот фигня. .. Покуда гнется значит не сломается :))
Надо будет свой тоже запытать ... и тогда можно шмулять 3-8 классы одной удилкой :))
еще мысли ...
В чем сила, брат ?? в правде !! (к/ф "Брат")

Свичи 24 Сен 2014 12:20 #6242

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Эдик, я ставил кабелас престиж #8 . :ps_ih:
На счет твоего не знаю. Но думаю попробовать можно. Все-таки заброс с воды изначально подразумевает более тяжелый шнур чем для заброса над головой.
А есть у кого 9 кл. шнурок? Попробовать хочется :smu:sche_ni :ps_ih:

P.S. А Майнстрим у меня 6 кл. С ним тоже удилка нормально работает.
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Последнее редактирование: 24 Сен 2014 12:21 от trilogia.

Свичи 24 Сен 2014 14:24 #6244

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Вы хотите максимальный шнур подобрать перед поломкой удочки? Тяжёлый шнур уже летит за счёт своей массы,а не за счёт свойств удочки.Завязывайте эксперементаторы.

Свичи 24 Сен 2014 14:32 #6245

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Тяжелый шнур ... масса - не летает сам по себе. Хлыст имеет прямое отношение.

Свичи 24 Сен 2014 14:40 #6246

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Только толкаешь ты его за счёт силы руки,удочка уже не осиляет выплюнуть его.Пример,заброс андерхенд и скагит,конечно утрировано,но всё же

Свичи 24 Сен 2014 14:53 #6247

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Сталкер пишет:
Вы хотите максимальный шнур подобрать перед поломкой удочки? Тяжёлый шнур уже летит за счёт своей массы,а не за счёт свойств удочки.Завязывайте эксперементаторы.
Ну я подбираю оптимальный (вес головы). С 7 шнуром проблем нет. С 8м пока тоже не вижу. Перегрузов нет. Все как нужно. А удилка эта, сам знаешь странная. У тебя стоял шнур с головой 250 гран. 8 шнур, что я гонял вчера, с головой 280. Так что думаю до 300 вес можно смело поднимать :a_g_a:
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA

Свичи 24 Сен 2014 15:01 #6248

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Если хлыст выпрямляется в позиции 12 часов и шнур пролетает по этой траектории ... а это происходит на оверхеде и по другому ни как , то все он справляется.
Вообще ... обрати внимание на правильные броски. Хлыст вообще гнется очень мало ... очень вне зависимости от длины шнура за тюльпаном, а это масса в плюс.
Я очень удивился этому , когда смотрел как ребята кидают бамбуком и 20м за тюльпаном и тяги и скорости, а хлыст на бэке лишь чуток в дугу.
Вообще похоже это все на фигню , потому что есть мягкие и жесткие удилки и мягкие тогда должны быть меньше классом , ведь гнуться они сильнее. А в итоге х.з. что :(
Есть тройки быстрые , которые жестче медленных 4к. Но они все равно 3ки ... почему х.з.
Я вообще думаю на правильных забросах хлыст не сломаешь ... не те углы и не те движения. Резких нет, все плавно ... хлыст или поднимет или нет.

Свичи 24 Сен 2014 15:27 #6249

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Эдик,споры на тему про использование шнуров на 2,3кл выше в инете озвучивались,и ни к чему хорошему это не приводило,кроме поломок удочек через какое-то время,НО кинуть можно шнур я не спорю.Советую посмотреть забросы в медленном типа покадровом режиме,удочки гнутся и ещё как.И удочка работает пока она обладает свойствами пружины,если нагрузку превысить,то это уже шланг.
Саша,я спеил шнуром 250гр и лишь один раз из 50 оверхедил.
Пробуйте,это ваши мысли и к чему-то они вас всё равно приведут,главное что вам это интересно,но будьте плиз аккуратны :mi_ga_et:
Последнее редактирование: 24 Сен 2014 15:28 от Сталкер.

Свичи 24 Сен 2014 15:49 #6250

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Аккуратно то само собой.
Вообще у этой удилки странная особенность: она нормально ведется себя как с 4кл шнуром, так и с 8.
Это для оверхеда. А вот для спея 4 кл, как-то не очень. : 6-7 кл. отлично.
Например, с Barrio GT125 при использовании 10-12 м. шнура удилка не совсем адекватно ведет себя. а вот если использовать 15 м и больше (а это и вес уже другой), то и грузится хорошо, и сам заброс лучше. Но опять же такой длины голову не везде целесообразно, да и удобно использовать, поэтому и решил попробовать шнурок 8 кл, так как голова 12 м. а вес немного больше твоего 250го шнура.
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA

Свичи 24 Сен 2014 18:32 #6251

• Иван
  • Иван аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 229
Вообще поддержу Андрея, даже мой дрын на 6м шнуре я считал не сгибается, но на видео при замедлении я просто офигел, он просто в дугу.
ЗЫ
Эдик мне даже интересно стало - это как при оверхеде в позиции 12 часов удилка прямая, да еще так что по друому не может быть. Если заброс как учил Тяпыч с ускорением, то пик скорости еще не пройден и будет чуть позже, к тому же вторая (передняя) тяга гдето тут и будет... я даж фирмовое видео от кастинг гуру посмотрел, ну знаешь где все медленно и понтово и ну никак нигде в позиции 12 часов при оверхеде удилка не прямая, я бы сказал даже наоборот-пик загрузки. Конечно же я не профи, но прости не удержался сумничать.
ЗЫЗЫ
Ради Эксперимента давайте в сб где нить на соку встретимся, возьму треногу, камеру, выберем фон и снимем удилки при забросе. Это будет действительно познавательно и я почти уверен вы офигеете от того как они гнуться.
И не говорите что на этой фотке я не получился

Свичи 24 Сен 2014 19:07 #6252

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Ну на счет прямой я не верно выразился. Имелось в виду именно проход хлыста над головой и полет шнура по этой траектории.
То есть мое зрение , а может и не только мое не в состояние уловить сильный изгиб удилища при бэке. И я так понимаю разговор идет о броске, когда уже и шнура дофига в воздухе и тяги и скорости высокие.
Просто иногда смотришь как другие работают ... ну не замечал я.
Пойду Тяпкина посмотрю на телеке покадрово :))

Свичи 24 Сен 2014 19:25 #6253

• Иван
  • Иван аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
там чуть не то, я тож как написал посмотрел и не заметил ничего такого, надо все же качество побольше, погрессивку и 50 в сек и это минимум чтоб уловить такой момент на видео... я свою пробовал камеру, из 5 минут на стоп кадрах отчетливо видно лишь пару раз. Возможно конечно попробовать хорошее зеркало на фото режиме на сверхкороткой выдержке, думаю будет лучше, но момент поймать сложно... Надо к Дримфишеру обратиться думаю)))

Свичи 24 Сен 2014 19:46 #6254

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Посмотрел.
Ну не знаю ... бэк разбит на 5-8 пошаговок , то есть в принципе есть пауза на каждый час проноса удилища и даже наверно чаще. Изгиб виден. Но это не то ... гнется , грузится ... до критического там как до Марса вплавь. Грузануть до слома это писец рука должна быть как поршень. А хлыст способен согнуться чуть ли не в колесо.
Ладно. Фиг с ним.

Свичи 24 Сен 2014 21:52 #6255

• Иван
  • Иван аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
вероятно излом идет не сразу, а от перегруза со временем, от усталости материала и тд, тебе более знакомы эти термины. В спиннинге так же, можно кидать с перегрузом и может и ниче не будет, но часто видел как потом ломаются на приманке, по весу лежащей в середине теста. При мне талон так сломался)))

Свичи 12 Окт 2014 18:53 #6357

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Саня ..излагай про Либру :)
Как оно и под какие цели ты его брал ?

Свичи 12 Окт 2014 19:17 #6358

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Итак, излогаю :))
Взял его вместо одонорукой 8ки. Устал я махать ей. Старею наверно (так Сталкер говорит) =)) =)) =))
Сама удилка очень понравилсь. Шустренькая. Веса голов пробовали 325 и 400 гран. С обоими головами проблем нет. Лидеры гоняли только тонущие. Дальность заброса в районе 30 м., без выпрыгиваний из штанов :))
Короче я в восторге от свитчика.
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA

Свичи 12 Окт 2014 19:29 #6360

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Либра построже чем Коловский Фазерсвич,АФСка очень хорошо выстреливалась,но Бъюловский Элексир по дальности превзошёл.За эти деньги получилась хорошая вещь,надо бы её ещё со скагитом попробовать и с полностью тонущей головёнкой.