Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Свичи

Свичи 05 Июнь 2014 12:05 #5287

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 612
yuenmah.blogspot.nl/2013/11/fishing-with...-switch-rod.html?m=1
Много статей и видео.

Пипец рыбок он поймал на #3 TFO :)) Монстры блин :))
В чем сила, брат ?? в правде !! (к/ф "Брат")
Последнее редактирование: 05 Июнь 2014 16:10 от DEA.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Свичи 05 Июнь 2014 16:15 #5288

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 215
В принципе перевод мне понятен .. за исключением в подборе шнуров. Выводы какие ??? Что это легкий свич и вполне дружит со шнурами #4 для одноруких ??
Эдик свич дружит и с одноручными и с двуручными шнурами.Если твой свич оверхедит шнуром например 4кл,то для спей заброса понадобится шнур 5-7кл по однорукой спецификации.Поэтому универсальный шнур для свича скорее минус чем плюс,в чём-то проиграешь.Двуручные спей шнуры для свичей не подойдут из-за длинны головы,для свича на мой взгляд оптимальны головы от 6.5(амбуш) до 8.5м +концы до 15футов максимум.
Если за спиной стена тростника,деревья и т.д.,то выбор свича оптимален,с одноручником менее удобно и комфортно.Свича у меня в арсенале не осталось,но когда ловил им,то скажу, что в в 99 случаях из 100 я пользовался им как двуручником для спей забросов.Со свичём или двуручником просто отдыхаешь,ИМХО конечно.
Русский, это не цвет жопы,это состояние души!!!

Свичи 05 Июнь 2014 18:02 #5289

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Андрей.
Это я знаю и понимаю.
У меня вопрос именно по статье про свич Мистик !!!
По поводу шнуров для свичей ... ты говоришь Амбуш или чуть больше голова ... а как же шнуры Свич почти у всех контор которые. Они в большинстве своем имеют 11м голову.
Да ... и на фига от свича избавился ?? что не так ?? Ну очень интересно. .. Покупали понятно почему - бум в инете и красивые видео. А дальше ?? Реалии ??

Свичи 05 Июнь 2014 18:48 #5290

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Амбуш+тонущий конец---грубо и недалеко,но эффективное сочетание.Голова метров 7.5+тонущий конец 10ф,тоже отличное сочетание.И т.д. Я к тому,что совокупный размер голова+подлесок + поводок должен не превышать 3-3.5 длинны удочки,по мне три длинны вполне достаточно.Всё должно быть гармонично,тогда будет приносить удовольствие заброс,а значит и комфорт,а значит и....
Коловский свич хорошая удочка,но я люблю чуть побыстрее.Как нибудь Саша возьмёт этот свич,а шнур я привезу,попробуешь,шнур 250грейн,голова 8.5м+подлесок 2.5м+поводок 1.5м,такой свич оптимум для наших рек Сок и Кондурча.
Свич хочу конечно приобрести,но тот который хочу стоит конских денег,если найду бюджетнее и подходящий для меня,то конечно куплю.Или лёгкий двуручник,так длинна между ними по большому счёту 50-60см,а оверхедить свичём или двуручником я не люблю,мне универсальность не нужна.Если соберёшь свич Мистик,то дай попробовать.

Свичи 05 Июнь 2014 19:13 #5291

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Если соберу - дам.
Тимур тоже хочет свич быстрее , даже не быстрее, а мощнее .. выше классом.
Ты тоже выше классом хочешь ??
Или максимально легкий, но быстрее на изгиб и в динамике ?? Что это должно дать ??

Свичи 05 Июнь 2014 19:27 #5292

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Быстрее в динамике,и головёшка на 300-350грейн примерно чтоб была.
Последнее редактирование: 05 Июнь 2014 19:30 от Сталкер.

Свичи 05 Июнь 2014 20:31 #5293

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Понятно ... это уже выше классом.
Про подлески ... обычные что мы пользуем в одноруких , но длина больше. Или не так ??
Сбацал сейчас ручку черновик аля свич на своей 10'0" #2 . Завтра обкатаю.
yuenmah.blogspot.nl/2013/11/fishing-
with...-switch-rod.html?m=1
По этой ссылке упоминается хлыст для чех нимфинга TFO BVK #3. На официальном сайте ТФО даже близко ничего нет. И такая же история с катушкой TFO BVK 0 - на официальном нет, а некоторые инет магазины торгуют. Фигня непонятная !!

Я когда эту ссылку нашел .. вспомнил уверения продавца у которого покупал хлыст для чех нимфинга , что хлысты делают там же где TFO. И ну очень оно похоже ... окрас, глубина посадки, усиления на стыках ... ну очень похоже на BVK. Только стоит меньше % на 30.
Может бланки делают .. типа BVK 10'0" для чех нимфинга. ростом 10'0" , BVK свичи ростом 11'0". А серию еще не запустили и поэтому у официалов тишина ?? Мутно как то. Но по идее ход хороший ... SAGE вон и для чешек хлысты сделала и ONE свичи .

Свичи 05 Июнь 2014 20:51 #5294

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Подлески использовал Аирфлошные 10ф.

Свичи 06 Июнь 2014 20:38 #5297

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 627
Двуручные спей шнуры для свичей не подойдут из-за длинны головы,для свича на мой взгляд оптимальны головы от 6.5(амбуш) до 8.5м +концы до 15футов максимум.
Если за спиной стена тростника,деревья и т.д.,то выбор свича оптимален,с одноручником менее удобно и комфортно.
Что значит не подойдут? Нафига их тогда вообще выпускают?. Все они подходят, иначе бы их просто не выпускали бы. Я считаю оптимальная голова это 9-11 метров. И учиться лучше на таких головах, а не на скаджетах и спей шнурах :D
Если за спиной стена тростника,деревья и т.д.,то выбор свича оптимален,с одноручником менее удобно и комфортно.
Разницы никакой нет с двуруким или с одноруким ловить, если за спиной стена тросника и т.п.
Вон Ванька на Черемшане, стоя по грудь в воде вплотную спиной к камышу, ловил. И забросы у него были нормальные. Roll cast в таких случаях даже очень рулит. Также ловили и стоя под деревьями и спиной к обрывистому берегу. Были конечно моменты когда хотелось удилку подлинее.

В общем, что я хочу сказать. Каждой удилке свое время и место. Ну и выбирает каждый то что ему удобнее. Но в стесненных условиях нужно уметь пользоваться и одноручником, и двуручником :D

p.s.
Коловский свитч #3/4 гонял с Barrio GT125 #6. Оболденная штуковина. Спей забросы самый самолет. А оверхедом страшно кидать, так как шнур за собой удилку тащит. :))
Нахлыст-это всегда клево!
KS SM2 8604/4
KS SF Feather Switch 11434/5
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Последнее редактирование: 06 Июнь 2014 20:39 от trilogia.
Спасибо сказали: DEA

Свичи 06 Июнь 2014 21:15 #5299

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Что значит не подойдут? Нафига их тогда вообще выпускают?
Саша,не утрируй,шнуры для двуручников с головой от 11м+подлесок+поводок(что более 15м) не подходят к свичам,можно конечно изголятся и мучиться,но снасть будет не сбалансирована и не комфортна.А если использовать тонущие полилидеры,то заброс такой длинной головой не получится,прилипнет шнур к воде.
Разницы никакой нет с двуруким или с одноруким ловить, если за спиной стена тросника и т.п.
Разница есть Саш,мы не все здесь Тяпкины и спей одноручником за 20м у 90% рыболовов не очень то и получится,а свичём или двуручником это сделать очень просто.
Последнее редактирование: 06 Июнь 2014 21:48 от Сталкер.

Свичи 06 Июнь 2014 21:15 #5300

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Саня ... буду пытать и возможно тупить :))

Рекомендуй длмну и толщину подлесков или лидеров ...

Сколько метров у тебя примерно за тюльпаном перед броском ... комфортные условия и бросок не напрягаясь ??? И сколько метров примерно у тебя утягивает улетающая часть шнура ??

Сегодня с головой 8,5м за тюльпаном было еще пару метров. Делаешь больше и фиг поднимешь уже с воды. Возможно с мухой меньше и без лидера фаст синк проще было бы. В идеале за тюльпаном голова плюс метр. Но даже так при Д петле сзади надо метра три минимум на эту петлю. А если больше за тюльпаном , то и места надо больше.
Вроде правильно все ??

И при броске 2 руками свободный шнур петлю между стрипом и катушкой держит правая рука ?? и в момент броска отпускает ??

И у меня Д петля без водного якоря. Муха может чиркнуть или поводок. Не получается у меня мокрый якорь. Или крайне редко. Вроде все тоже самое ... Д петля справа ... подлесок пошел рядом и хлыст пошел вперед. Или надо короткую паузу делать , что бы заякорится ??
Короче воздушный якорь у меня или не якорь :(

Саня ... если не трудно пару ссылок на видео по броску дай ... где видно все хорошо.

Свичи 06 Июнь 2014 21:28 #5301

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Для спей заброса якорь водный необходим обязательно.Если используешь головы типа скагита,то тонущие концы обязательны,иначе вся конструкция будет вылетать из воды. Голова не должна быть в кольцах.Шнуры что ты использовал легковаты для спея,поэтому и вылетали и D-петля не ставилась.
Последнее редактирование: 06 Июнь 2014 21:38 от Сталкер.

Свичи 06 Июнь 2014 22:10 #5302

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Андрей сам не мели :)
Нет шнуров исключительно для свитчей. Есть однорукие и есть двурукие. Свитч это использование шнуров либо одноруких для забросов над головой и двуруких с воды. И шнуры кстати с головой даже больше 11 м подходят на ура. Одноручник 9 футов значит может справиться с шнуром с головой 15-18 метров, а свитч 11 футовой ростовки нет. Бред. Справится. Проблема в руках а не в шнуре. Тот же шнур RIO Switch имеет голову 16,8 м. И его ведь ставят на свитчи.
По поводу Тяпкины или нет, это не оправдание. "Учиться, учиться и еще раз учиться."

Эдик, на свитче я примерно метров 15-17 метров использовал для заброса (в прошлые выхи). Подлесок был 8 футов интермед + поводок 1 м. На двуруком либо afs гоняю (голова 11 метров), либо коловский контрол тайпер с головой 17 м. Но я я всю голову за тюльпан не выпускаю, кроме afs-ки. Это нужно чтобы нагрузить бланк правильно и по максимум. Т.е. место где голова заканчивается и начинается раннинг нужно придерживать пальцем. перед забросом. Саймон с РИО так рекомендует. Ну если не напрягаться и то метров 10-12 улетает раннинга :)
Шнур обязательно должен якориться. А то что у тебя мушка чиркает так это от того что скорость у шнура очень большая. Пауза делается обязательно. Попробуй сделать так: шнур лежит перед тобой, поднимаешь удилку на 10 часов, даешь паузу чтобы часть головы отлипло от воды, затем резким движением отбрасываешь шнур назад, удилку останавливаешь в положении 1 час, пауза на якорь, и дальше коротким и резким движением с остановкой удилки в положении в 11-12 часов отправляешь шнур в дальний полет. Посмотри фильм RIO modern spey casting. Там все подробно рассказывается про забросы и использование разных типов шнуров.
Киношку запишу тебе.
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA

Свичи 06 Июнь 2014 22:46 #5303

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Эдик,по мне на твой Мистик оптимально будет голова 8.5-9м + подлесок 8-10ф.

Саш,можно конечно как хочешь изголяться с шнурами,хозяин-барин.Но я однозначно не поставил бы на свич голову больше 10м,это больше будет дрочилово,чем рыбалка.
Моё мнение конечно не авторитетно для тебя,да и опыт то несколько лет всего,поэтому поискал по инету,Боб Мейсер,очень уважаемый чел в нахлысте,посмотри его рекомендации,поверьте,этот чел знает по теме немало.

Свичи 07 Июнь 2014 06:45 #5304

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Андрей.
Мейсер один из первых .. и таблицам этим много лет. В принципе правильные рекомендации, но время идет и техника меняется. У того же Мейсера спей до 45' , а это больше 13м.
И у меня нет Мистика.
И хлыст у меня больше однорук чем свитч. Поэтому вывод что я не могу якорь на воду поставить со шнуром 4/5 потому что голова там легкая совсем не катит. С одноруким спеи делаются класс в класс и по фиг длина головы.
И если память не изменяет у Тяпкина в фильмах по обучению есть броски с воздушным якорем.
Но еще больше руки у меня не под то заточены :(
И я противник коротких голов. Управляемость плохая.

Саня ... я попробую.
Учится надо.
И на предыдущей странице ссылка на свитч Мистик ... статья .. твои мысли по ней ??
Последнее редактирование: 07 Июнь 2014 08:47 от DEA.

Свичи 07 Июнь 2014 08:30 #5305

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Сталкер пишет:
Эдик,по мне на твой Мистик оптимально будет голова 8.5-9м + подлесок 8-10ф.

Саш,можно конечно как хочешь изголяться с шнурами,хозяин-барин.Но я однозначно не поставил бы на свич голову больше 10м,это больше будет дрочилово,чем рыбалка.
Моё мнение конечно не авторитетно для тебя,да и опыт то несколько лет всего,поэтому поискал по инету,Боб Мейсер,очень уважаемый чел в нахлысте,посмотри его рекомендации,поверьте,этот чел знает по теме немало.
Ты сам та табличку смотрел? Голова до 45 футов, а это 13,7 м. И Эдик правильно подметил время идет, и техника совершенствуется.

Эдик, дело не в хлысте. Смотреть нада почему у тебя якорь не получается. Может и правда выдергиваешь из воды слишком сильно шнур. :) А статью смотрел, но не читал еще. Вечерком почитаю.
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA

Свичи 07 Июнь 2014 09:19 #5311

• korol
  • korol аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 234
DEA пишет:
???
И у меня Д петля без водного якоря. Муха может чиркнуть или поводок. Не получается у меня мокрый якорь. Или крайне редко. Вроде все тоже самое ... Д петля справа ... подлесок пошел рядом и хлыст пошел вперед. Или надо короткую паузу делать , что бы заякорится ??
Короче воздушный якорь у меня или не якорь :(
Эдик, не могу говорить100%, поскольку совсем недавно начал пробовать спей, но примите мое некомпетентное мнение.... поскольку изучал на себе такую проблему...
у меня тоже самое случается часто при забросе сингл спей на одноручнике.... зависит это, как мне кажется, от скорости горизонтального проноса... а вернее, должно быть правильное соотношение длинны шнура за тюльпаном и скорости горизонтального проноса, чем длиннее шнур тем больше скорость и амплитуда движения... а так... летит все замечательно и без якоря за счет здоровенной d-петли, но это, наверное, уже нечто среднее между оверхедом и сингл спеем.. т.е. если метров пять есть за спиной - то без проблем, но если метр, два то муха сразу цепляет то, что за спиной (камыш, кусты,)потому что разворот мухи без водного якоря происходит далеко за спиной, то же и рол кастом и др.... такое мое мнение, если интересно...
Если работе мешает рыбалка, брось ее нафиг эту... работу...
Спасибо сказали: DEA

Свичи 07 Июнь 2014 09:39 #5313

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Пардоньте,при чём спей шнур? Ты Эдик написал
Сегодня с головой 8,5м за тюльпаном было еще пару метров. Делаешь больше и фиг поднимешь уже с воды. Возможно с мухой меньше и без лидера фаст синк проще было бы.
,вот под это я рекомендовал тебе головы покороче,фаст-синк подлесок.Отделяйте мух от котлет.
Ты сам та табличку смотрел? Голова до 45 футов, а это 13,7 м. И Эдик правильно подметил время идет, и техника совершенствуется.
Ты ещё порекомендуй спей шнур+тонущий подлесок и муха щучья)))))))) Меняются технологии производства удочек,их материалы,но принципы построения якоря,длинна головы и снасти в сборе всё равно остаются почти неизменными.И голова шнура 30 лет назад не меньше в 2раза сегодняшних голов,хоть технологии и ушли в разы дальше.

Свичи 07 Июнь 2014 09:57 #5315

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Давайте начнем с того что голова + пару метров за тюльпаном это не правильно. Скаджет + лидер фаст синк было бы самое то. Именно для тяжелых мух и тяжелых концов.
Как я понял шнур с головой 8,5 м это Vision Vibe 85 :). C тонулкой не очень дружит.
Андрей я не рекомендую спей шнур, да тем более с тонулкой + щуканский мух. :)) Ты сам скинул ссыль на табличку, где указана возможность использования шнуров с головой до 45 футов. Кстати 3-4 кл. сканди головы будут длиной примерно 8-9 метров. А вот свитч шнуры могут быть с головой и 17 м. И их рекомендуют на свитчи ростом от 10,6 футов. Так что все можно использовать. Проблемы только в руках наших. :a_g_a:
Начинать осваивать двуручник с скаджета, не совсем правильно. Да и тот же Саймон рекомендует именно сканди головы.
Двурукий вещь темная :))

Эдик, вот скажи нафига тебе на легких классах тонущие лидеры?
И еще у тебя среди недели будет выходной или нет? А то прокатились бы вместе :nah_lyst: посмотрели бы твой спей. Заодно и GT125 #4 попробовали на твоем свитче.
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Последнее редактирование: 07 Июнь 2014 10:02 от trilogia.

Свичи 07 Июнь 2014 10:23 #5317

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Начинать осваивать двуручник с скаджета, не совсем правильно. Да и тот же Саймон рекомендует именно сканди головы.
Двурукий вещь темная :))
Я и не рекомендовал скагит,как раз сканди было бы в тему,НО тонущий конец и определяет вид головы и не всякая сканди будет хороша с тонущим полилидером.
Эдик, вот скажи нафига тебе на легких классах тонущие лидеры?
Саш,он ловит в основном на Волге,глубины примерно до 3х метров,рыбка у дна стоит и не всегда поднимается за плавающей мухой.У Аирфло есть головы метров по 7-8,вот с тонущим полилидером они были бы в тему.Но такая грубоватая снасть Эдику не понравится)))))
Так что Эдик одноручник,плавающий шнур+тонущий конец для тебя будет оптимально,и шнурочек тоненький и снасть не такая грубая.