Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Двуручные дела

Двуручные дела 10 Март 2015 18:57 #8082

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 215
Да дело не в ударах,а в стилях заброса.Я про глупости поломок не спрашиваю.Интересно как Игорь ощутил эту разницу в забросе сканди и скагит,как должно загрузится удилище.Является ли плохая постановка якоря виной некудышного заброса в стиле скагит? Хотелось бы поговорить на эту тему поподробнее.
Русский, это не цвет жопы,это состояние души!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Двуручные дела 10 Март 2015 19:02 #8083

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 627
А что такое плохая постановка якоря?
Как по мне так в стиле скагит (и др. типах забросов) либо есть якорь, либо его нет. Собственно и заброс либо будет, либо не будет. Ну а постановка якоря как-то не отличается в видах забросов. Разве что в скагите приходится делать лишние телодвижения (сервисные забросы)
Нахлыст-это всегда клево!
KS SM2 8604/4
KS SF Feather Switch 11434/5
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA

Двуручные дела 10 Март 2015 19:04 #8084

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Но есть НО....
если на всех трех типах голов используется плавающий конец, то общая система заброс не сильно будет отличаться. А вот если концы (лидеры) используются тонущие, то в любом случае без предварительного подъема конца к поверхности ничего не получится.
Ну наконец-то вот она фраза
то в любом случае без предварительного подъема конца к поверхности ничего не получится
,Саша,для длиннотелых и сканди это ДА,но для скагит-заброса эт ~x( удочке

Двуручные дела 10 Март 2015 19:04 #8085

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Забыл написать про D-петлю. Без нее никак. Правильная Д-петля залог хорошего заброса.
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA

Двуручные дела 10 Март 2015 19:06 #8086

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Ну а постановка якоря как-то не отличается в видах забросов. Разве что в скагите приходится делать лишние телодвижения (сервисные забросы)
навязывается вопрос
для чего эти лишние телодвижения при скагите используют???
Последнее редактирование: 10 Март 2015 19:06 от Сталкер.

Двуручные дела 10 Март 2015 19:10 #8088

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Сталкер пишет:
Ну а постановка якоря как-то не отличается в видах забросов. Разве что в скагите приходится делать лишние телодвижения (сервисные забросы)
навязывается вопрос
для чего эти лишние телодвижения при скагите используют???
Ты че пристал :de_vil: :))
уже 100500 раз написали про подъем тонущего конца с мухой к поверхности. Лишние телодвижения есть всегда когда присутствует тонущий конец или шнур

а пот если конец плавающий, то можно не заморачиваться с сервисными. <strong>Но выполнять заброс не торопясь</strong>
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Последнее редактирование: 10 Март 2015 19:11 от trilogia.

Двуручные дела 10 Март 2015 19:31 #8089

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Это я ещё не пристал :))

Чтобы продолжить надо дождаться Игоря.Ждёмс.

Двуручные дела 10 Март 2015 23:08 #8094

• korol
  • korol аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 234
можно заброс и сразу делать заброс... если сначала медленно поднимаешь-вытягиваешь голову, подлесок, муху волнообразными движениями... подлесок поднимается...
по поводу поломки... у меня, как я думаю разболтался стык, я сдуру не замотал изолентой... наверное дело в этом... на стыке (причем самом толстом, первом) и сломалось... не думаю, Андрюх, что так можно перегрузить удочку (до поломки) типсом или полилидером.... если конечно не махнуть со все дури.... но такую поломку я и на одноручнике наблюдал, на берегу, и оверхедом... очень человек с большим энтузиазмом махал удочкой... домахался... взял и поломал чужую удочку за косарь зеленели....
Вообще я хотел сказать, что при голове 6 м. сложнее удержать плавающий полилидер в якоре, надо делать совсем маленькую D-петлю, очень короткое движение по загрузке удилища... отсюда сложнее тайминг, кстати, пауза при постановке D-петли в скагит-забросе и так почти отсутствует...
Если работе мешает рыбалка, брось ее нафиг эту... работу...
Последнее редактирование: 10 Март 2015 23:17 от korol.

Двуручные дела 10 Март 2015 23:45 #8096

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Вообще я хотел сказать, что при голове 6 м. сложнее удержать плавающий полилидер в якоре, надо делать совсем маленькую D-петлю, очень короткое движение по загрузке удилища... отсюда сложнее тайминг, кстати, пауза при постановке D-петли в скагит-забросе и так почти отсутствует...

Давайте немного историю вспомним.За точность не ручаюсь,но главное я думаю все поймут.
Когда то власти Штатов запретили рыбалку на этой реке спинингами с использованием блёсен,но разрешён был нахлыст.Особенность реки в том,что она глубока и имеет обрывистые берега,т.е. забродка почти не возможна.Как то надо было выйти из положения,ведь ловить то стилхеда хотелось,тогда и придумали такие коротышки с концентрированой массой для заброса мух с использованием тонущих типсов большой массы.Д-петлю большой не сделаешь,но удочку загрузить надо,соответственно постепенно дошли до коротких скагит-голов.Так как топить муху надо было быстро и глубоко,но при этом чтобы голова всю эту конструкцию вытащила из воды и закинула на приличное расстояние,то использовались максимально тяжёлые скагиты для удочки.Представьте картину,вы делаете Д-петлю на грани теста удочки и у вас стал выходить типс с мухой наверх,представили? Учтите что масса тонущего типса и мухи равна 30-40% массы головы.В результате может случиться писец вашей удочке,в прямом смысле слова.Чтобы типс и муха создали надёжный якорь делают как написал Саша перезабросы,но это не просто от балды игры со шнуром,это именно подготовка к забросу,необходимо утопить муху с типсом,чтобы при постановкее Д-петли они не участвовали,чтоб удочку нагружала только голова и тогда получится настоящий скагит заброс,без страха сломать удочку.
В теории конечно всё просто и легко,но на деле ........
Вот в принципе о чём я и хотел поговорить,а не спорить как вы считаете господа!
p.s.Иногда,то что мы считаем скагитом,это всего лишь тяжёлая сканди,так как выводя тонущую часть на поверхность воды мы делаем обычный спей заброс.
Последнее редактирование: 10 Март 2015 23:46 от Сталкер.

Двуручные дела 11 Март 2015 00:00 #8097

• Lunker
  • Lunker аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 307
Андрей, если D петлю для любого спей заброса неважно сколькиручного ставить на суше т.е. с полностью отсутствующем якорем, то загрузка удилки только снизиться а противодвижующиеся части Д петли нижняя и верхняя в итоге обнулят заброс.
Чтобы вес всей оснастки перешел в загрузку удочки ее надо выпрямить на беке в оверхеде, во всех противных случаях в загрузке снасти участвует только часть Д петли ;) в первом упрощеннии можно сказать верхняя.
Спасибо сказали: DEA

Двуручные дела 11 Март 2015 00:19 #8099

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Андрей, если D петлю для любого спей заброса неважно сколькиручного ставить на суше т.е. с полностью отсутствующем якорем, то загрузка удилки только снизиться а противодвижующиеся части Д петли нижняя и верхняя в итоге обнулят заброс.
поэтому и важен якорь в скагите,иначе не загрузить удилище,я на этом и пытаюсь заострить внимание уже 2 страницы Дим
Чтобы вес всей оснастки перешел в загрузку удочки ее надо выпрямить на беке в оверхеде, во всех противных случаях в загрузке снасти участвует только часть Д петли ;) в первом упрощеннии можно сказать верхняя.
но выстреливать то ты будешь всё что вытащил из воды,а так как толком ты не прогрузил удочку,то ломанёшь конец
Последнее редактирование: 11 Март 2015 00:30 от Сталкер.

Двуручные дела 11 Март 2015 01:42 #8101

• ilConte
  • ilConte аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 102
в скагите удочка грузится уже на подъеме и она разгружается только при забросе. И приемы как при забросе обычных голов в скагите не работает. Очень занимательный пример однажды приводил Тим Раджеф: кладем камень на ладонь, а теперь надо в вертикальном положении сделать движение руки к себе и от себя, что бы камень не упал и вытолкнуть камень вперед. Если на долю секунды затормозишь на развороте руки камень упадет.
В нахлысте нет ничего невозможного!

Двуручные дела 11 Март 2015 07:02 #8102

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 612
Один говорит одно, другой другое.
Если при D петле удилка грузится только частью петли и водный якорь срывает и тащит именно петля. То как при скагите ??
Что вытаскивает ж/б якорь ?? Не удилка ... она ломанется как утверждает Сталкер. Если петля, тогда где отличие от спея ??
Вы сами то себя понимаете ??
Сталкер ... опиши заброс с точки зрения физики ... как подается энергия и куда она уходит.
В чем сила, брат ?? в правде !! (к/ф "Брат")

Двуручные дела 11 Март 2015 07:47 #8104

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Эдик, тут смысл в том, что если при формировании Д-петли,якоря не будет, то улетевший назад шнур может заломать удилку пр посыле вперед. Аналогичная ситуация если попытаться, без предварительных "телодвижений", выдернуть из глубины тонущий конец и выполнить заброс, то удилка может быть того.
onhook.ru/biblioteka/12-shnury/82-ponima...-shnurov-osnovy.html

Еще раз повторюсь стиль скагит этот тот же самый андерхенд.
И зачем расписывать физику скагит. Поднял шнур, разложил его роллкастом чтобы поднять с глубины муху и тонущий конец, а дальше уже чистый анжерхенд. :a_g_a:
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA

Двуручные дела 11 Март 2015 08:32 #8105

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 612
В фильме Рио там просто тупо все в воду роняется и идет заброс.
В том что ты написал мне все понятно и я с этим согласен.
Если под понятием ж/б якорь разумеем правильный якорь тоже все понятно.
В чем сила, брат ?? в правде !! (к/ф "Брат")

Двуручные дела 11 Март 2015 09:05 #8106

• ilConte
  • ilConte аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 102
просто тупо и кидается...))) а якорь может и в зюзю сложиться все равно утянет. Главное непрерывность движения
В нахлысте нет ничего невозможного!

Двуручные дела 11 Март 2015 09:32 #8108

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Я нигде и не утверждал,что он должен быть красивым,ровненьким и в струночку.Главное чтоб утонуло.Эдик,давай железо-бетонный заменим на чугунно-свинцовый :D .В скагит забросе нагружать удочку в идеале должна только голова.

Двуручные дела 11 Март 2015 09:35 #8109

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
так то вообще-то во всем семействе спей че как голова нагружает =))

а может на след. покидушках видюшку сделать с разными шнурами :-g:
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Последнее редактирование: 11 Март 2015 09:39 от trilogia.

Двуручные дела 11 Март 2015 09:52 #8110

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
так то вообще-то во всем семействе спей че как голова нагружает =))
Сделаешь ролкаст,вытащишь конец,типс и т.д. наверх и тем самым есть шанс перегруза удочки если всё это вылетит из воды.Почему для скагита делают перипоук,снап-зет,дабл-спей---чтоб дать время утонуть,а ты наоборот стараешься всё это выдернуть наверх.Здесь надо быть очень аккуратным.
Для тонущих шнуров вывод наверх нормально и не страшно.

Двуручные дела 11 Март 2015 10:01 #8111

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
а5-25 йа в атчаянь :wo)(ll:
Делают для того чтобы с глубины поднять к поверхности муху, а не на ... , ибо если не поднять то как раз таки и заломаешь все.
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Последнее редактирование: 11 Март 2015 10:02 от trilogia.