Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 8

ТЕМА: Техника заброса. ... свичи, двуручники.

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 05 Май 2015 15:18 #8941

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 627
Плюхание шнура вообще к арке отношения не имеет.
1. Высоко поднял удилку, перед началом формирования петли, и как следствие у тебя движение назад не с постепенным подъемом идет: сначала вниз а потом вверх. Вот и получается что плюхает шнур.
2. Дополнение к 1. через чур сильно разогнал шнур. :a_g_a:
Нахлыст-это всегда клево!
KS SM2 8604/4
KS SF Feather Switch 11434/5
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Последнее редактирование: 05 Май 2015 15:19 от trilogia.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 05 Май 2015 15:35 #8942

• Water
  • Water аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 417
Дп понятно, что все движения корявые в купе дают корявый заброс. Надо тренироваться. А по поводу плюханий, я имел ввиду при посыле вперед, вместо полета, он кагбы неможет от воды оторваться и еле выйдя из воды до половины - умирает и сыпется назад в воду, незагруз какойто.
Olde 793–4 IM8
Switch Batson Rainshadow RX8 11'0" #6

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 05 Май 2015 15:46 #8943

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Генка, это называется перегруз :a_g_a:
У тебя большая часть шнура прилипла к воду (а якорь это подлесок только на воде, ну может быть пол метра шнура) и соответственно чтобы оторвать его от воды ты прикладываешь больше усилий. в итоге при посыле вперед у тебя кончик удилки сначала движется к воде, а потом только вперед. вот и валится все так как удилище перегружено. А это чревато поломкой :D
Так что осторожнее.
Лучше разбей тренировку заброса на несколько частей.
1. Back cast. Формирование якоря и Д-петли. Подъем, отрыв и пронос шнура в горизонтальной плоскости и в конце подъем удилище вверх и четкий стоп.
2. Forward cast, со стопом в 45 градусов. (Вот тут ты и увидишь где крадешь арку).
Это я расписал для switch cast
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Последнее редактирование: 05 Май 2015 15:48 от trilogia.
Спасибо сказали: TiM, DEA, Water, генныч

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 05 Май 2015 16:04 #8944

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Только удилку как в этом видео не задирай. Нет смысла это делать высокого.
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 06 Май 2015 21:30 #8953

• Water
  • Water аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 417
Уррррряяяя! :ya_hoo_oo: поллетелллоооооо :nah_lyst:
Сделал как ты сказал, сначала заострил внимание на формировании петли, а затем уж меня торкнуло.....как только понял где и самое главное зачем! формируется якорь - так сразу всё и полетело :co_ol:
Немного закрепив, и убедившись, что в этом была моя основная ошибка, стал прибавлять движения форвард каст. Не особо и получилось, но не все сразу. Главное теперь понял как надувать петлю, и о чём говорил Гарик - карма спея - "оооп-пп-паа" :hi_hi_hi:
Попробовал снэп-ти, оказывается ничего страшного, получается, как раз для наших условий.
Под финал тренировки - выпульнул целых 1,5! метра шнура :ympeace:
Думаю еще тройку тренировок - и можно попробовать не поймать себя мушкой :))
Olde 793–4 IM8
Switch Batson Rainshadow RX8 11'0" #6

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 10 Май 2015 10:48 #8999

• korol
  • korol аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 234
8-го числа поехали с Денисом к Комарику в гости с целью потренировать скагит заброс (под руководством оного персонажа) с тонущей частью 7-8 м. и заодно проверить веса голов, читтеров на соответствие удочкам. Покидали но подольском пляже около 2-х часов, были шашлычкуи, поэтому вопросов избежать не удалось... Вот что получилось... При просмотре в окне просмотра ютуб, в правом нижнем углу в настройках (колесико, шестеренка), надо выбрать - HD...

Если работе мешает рыбалка, брось ее нафиг эту... работу...

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 10 Май 2015 11:13 #9000

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 612
Блин ..аж голова закружилась от таких манипуляций йа в атчаянь Хотя смотрел кусками.
Удилка какая ? Я понимаю что это обучение и пока это похоже на издевательство над собой и снастью :-g:
Дистанция проводки в среднем 5м ...считал по стрипам. Хотя возможно и этого хватит и глубину пробить по другому ни как. Не совсем понимаю такую :nah_lyst: , может быть пока.
Надо было Комарика заснять по всякому.
В чем сила, брат ?? в правде !! (к/ф "Брат")

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 10 Май 2015 15:00 #9001

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 215
Видео с Серёгой надо было отснять с расстояния,понятливее было бы.При забросе ПериПоук, при моём малом опыте со скагитом, видится важность не только в месте установки якоря,но и паралельность заброса относительно расположения типсов(поликов) в воде.Пробовал на речке увеличивать тайминг выполняя ПерриПоук,заброс ломался.Нужна динамика,правда есть нюанс на мой взгляд.Это длинна тонущей части.У тебя Игорь в киношке 7м,и это немало,если так можно сказать,если уменьшить до 3-4м,то становится всё-таки попроще.
Я уже где-то писал,что я при любой возможности заменю ПерриПоук на Даблспей,СнапЗет и т.д.,это даёт мне возможность уложить якорь,сделать паузу,произвести разгон шнура по восходящей траектории(Эдвардс выделяет это вроде как sweep).Но повторюсь,что с 7м тонущей части возможно ПерриПоук и лучше будет сочетается,пока с такой длинной не пробовал. На данный момент мне так комфортнее и достаточно для малых рек,но переберёмся на Волгу и тогда так же как и ты Игорь буду учиться,ругаться и плеваться,но что делать,иногда без скагита не обойтись(мне :smu:sche_ni ),хотя можно взять тонущий шнур и сделать всё это проще,но размер мухи тогда резко уменьшается.
Глядя на видео опытных кастеров,создаётся впечатление,что скагит это такая простота,что выполнит и ребёнок,но это не так(по началу). И будьте господа внимательны с этой штукой,вес шнура максимальный для удочки,возможна поломка удочки.
Русский, это не цвет жопы,это состояние души!!!

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 10 Май 2015 17:55 #9002

• korol
  • korol аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Эдик, ни каких особых издевательств не было, можь так выглядит от первого лица... не всегда получалось, да, но, в принципе, процентов 80 забросов утягивало 10 м. раннинга (у меня на раннинге стоят отметки 10,15,20 м.) а иногда когда все встало идеально (якорь на месте, нужной длинны, D- петля правильная и т.д.) легко улетало и 15 м. (больше я не отпускал), и довольно сильно бил заброс в катушку.... А Дениска 15 фут. сэйджем, 10/11 кл. выкидывал и 20 м.
Андрюх, я кидал скагит (не в этот раз) и дабл спеем, и синглом, и даже пробовал снейк ролл.... в общем... даже получалось... я думаю не важно что что стоит, сканди или скагит.... поставь на скагит типс плавающий или интермед и таймингуй сколько хочешь... но если там такая тонулка, секунда или пол и вся конструкция пошла на дно... все, криндец забросу....
Комарика сниму при случае...
Да, Эдик удилка DH 7/8 кл....
Последнее редактирование: 10 Май 2015 17:59 от korol.

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 10 Май 2015 18:03 #9003

• korol
  • korol аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
У меня (да и у Дениса) еще ломались в основном забросы из-за привычки поднимать на D-петле удочку вверх (так учили, блин, классики) со скагитом этого не нужно и вредно.... слишком короткая рабочая часть....

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 10 Май 2015 18:29 #9004

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Андрюх, я кидал скагит (не в этот раз) и дабл спеем, и синглом, и даже пробовал снейк ролл.... в общем... даже получалось... я думаю не важно что что стоит, сканди или скагит.... поставь на скагит типс плавающий или интермед и таймингуй сколько хочешь... но если там такая тонулка, секунда или пол и вся конструкция пошла на дно... все, криндец забросу....
Я написал,что влияет длинна тонущей части.При длинне 7м возможно и критично делать паузы. Но при более коротких тонулках тайминг должен быть и это не прихоть,это необходимость,иначе не будет заброса,всё рушится и не летит. И всё-таки такая длинная конструкция сильно смахивает на тяжёлую сканди,Сергей в видео намекал,что типс должен двигаться,всё должно быть динамично,если этого не будет,то будет якорь на максимуме и сам скагит такую конструкцию не вытянет.А он должен её выдёргивать без проблем.
секунда или пол и вся конструкция пошла на дно... все, криндец забросу
а вот это как раз и надо именно в скагите классическом. А при работе со сканди головой заброс не получится,вот почему перед броском тонущей головы стараются сделать ролкаст(вывести на поверхность голову)

Скагит не прост как кажется!

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 10 Май 2015 18:40 #9005

• korol
  • korol аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Ну да... те же яйца только в профиль... согласен... :co_ol:

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 10 Май 2015 18:44 #9006

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Ни фига ...яйца совсем другие.
Согласен с Андреем. То что на видео больше смахивает на сканди с приличной тонулкой.
Достаточно глянуть скагит заброс в фильме РИО. Разница явная.

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 10 Май 2015 19:01 #9007

• korol
  • korol аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
В фильме РИО скагит используется с плавающей частью (наверное)... непонятно, зачем для этого использовать скагит... который задуман для поднятия тяжестей в небольшом пространстве... И вообще, не помню кто, но кто-то мне сказал, что в том фильме скагит заброс, как таковой, вообще отсутствует...
Последнее редактирование: 10 Май 2015 19:02 от korol.

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 10 Май 2015 19:36 #9008

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
2 часть. Скагит -плавающая башка и тонулка. Как раз для тяжестей с минимум места. Красиво показано и летит далеко и кинетика заброса тоже показана.

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 10 Май 2015 19:40 #9009

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Смотрите Эдвардса,он родоначальник. Но просмотрев его фильмы и не раз,я так и не увидел длинных тонущих типов,край наверное это 15 футов . На мушках вроде обсуждали критичность веса этих тонулок и были примеры.Но критичность в классическом скагите как раз в необходимости максимально возможных весов используемых тонущих концов,чтоб они строго якорились и не давали возможности якорю двигаться,тем самым скагит-колбаса максимально нагружала своей D-петлёй удилище,а работая от комля удочку уже сложнее сломать.
Сергей Комарик максимально удлиннил тонущую конструкцию,но постарался сохранить возможность заброса тяжёлых объёмных мух и возможно это какой-то созданный им тип заброса с некоторыми нюансами,за что ему честь и хвала,но я ещё раз повторю что это очень похоже на заброс тонущих голов,но при длинне тонулки в 7м возможно по другому и не забросить мушку.Конечно в живую хорошо бы посмотреть его технику и я думаю он появится у нас,куда он денется,да Серёг??? :D
Последнее редактирование: 10 Май 2015 22:08 от Сталкер.

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 10 Май 2015 19:45 #9010

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
При забросе ПериПоук, при моём малом опыте со скагитом, видится важность не только в месте установки якоря,но и паралельность заброса относительно расположения типсов(поликов) в воде.
2я часть 17мин 40сек,вот этот момент я имел ввиду,вернее принцип 180 градусов,и кстати в фильме РИО очень всё толково разъясняется.
Последнее редактирование: 10 Май 2015 20:14 от Сталкер.

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 12 Май 2015 12:15 #9027

• ilConte
  • ilConte аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 102
Снейк ролл справа, река Дон, Куликово поле
IMG_2461.jpg
В нахлысте нет ничего невозможного!

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 14 Май 2015 08:32 #9086

• korol
  • korol аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Катались с Речным 10-12 мая на Волгу под Ржев, почти ничего не поймали, но продуктивно с Ваней пообсуждали и потренировались по скагиту.... пришли к выводу, что мне надо чуть потяжелей (что Комарик отрицает, но обещал дать попробовать следующую по весу голову)... Ну и попросил Речного меня заснять на видео, чтоб посмотреть со стороны....
Я увидел ошибочки... посмотрите если есть желание... Выбирайте в настройках HD 1080p...
Последнее редактирование: 14 Май 2015 08:34 от korol.

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 14 Май 2015 08:49 #9087

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Если тонущая часть опять была длинной,то меняй её на 15 максимум,ты не поняв заброса скагит пытаешься объять необъятное на данном этапе. Рано тебе сразу удлиннятся.
Якорь можно делать и поближе к себе,тогда D-петля будет поболее и соответственно будет лучше нагружать удилище в комле,а ты больше кончиком пытаешься вытолкнуть шнур.Залог хорошей D-петли это хороший якорь,а ты пытаешься вывести наверх тонулку и кинуть как сканди.
Я конечно не опытный кастер,но что увидел,то и сказал.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 8