Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

ТЕМА: Техника заброса. ... свичи, двуручники.

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 16 Май 2015 23:30 #9212

• комарик
  • комарик аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 104
Да дело не в том кто какой кастер,просто буквами некоторые весчи ну пипец как трудно объяснять.лучше один раз увидеть. Да и с видеоматериалом реально наглядней и удобней объясняться. так что я согласен с Ваней. Если честно.то кажеться порой,что народ стремается себя снять и выложить. Чо тут такого,самомуж потом легче найти ошибки и другие могут указать,если сам не увидел. Вот тогда эта реальная тема для обсуждения.
Про занятия Игоря с длинными тонулками...может Андрей и прав,легче начать с более короткого. Просто начали мы собсно сразу на рыбалке учится,где глубоко было,так и пошло,шож теперь обратно возвращаться :). Но хочу сказать,что когда мы с Игорем позанимаемся,то у него начинает летать,потом видать подзабывает и опять начинает повторять свои ошибки. Просто тенироваться почаще, пока на рефлекс не встанет. А то что снимать себя начал.так это правельно. Сам потом начинает видеть эти ошибки. К томуж видео щас в любом фотике иль телефоне есть. И снять не проблема. Качество пусть даж не фонтан будет,гланое чтоб видно было суть.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 16 Май 2015 23:59 #9216

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 215
Про занятия Игоря с длинными тонулками...может Андрей и прав,легче начать с более короткого. Просто начали мы собсно сразу на рыбалке учится,где глубоко было,так и пошло,шож теперь обратно возвращаться :).
Сергей,насмотревшись твоего видео и зная что ты используешь такие большие тонулки я вышел на водоём и представив что я великий кастер сразу разочаровался в себе,в ноль. Работать с тонущими головами получается,но эта конструкция скажу честно у меня не полетела,тоже как Игорь делал Перрипоук,так как сервисные забросы с 7м не получались. В общем наеб...сь с такой конструкцией я её снял,сделал всё компактнее и стал учиться.Что-то становится понятнее,стало получаться и лететь,и лететь действительно в даль не выпрыгивая из штанов.Но всё равно не вешаю 7м тонулки,потому что ещё надо учиться скагиту.Исходя из всего этого и рекомендовал Игорю начать с нуля.Возможно кто-то сразу со всем этим разберётся и возьмёт упорством как Игорь,я только рад буду этому.Сам бы поучился бы у кого нибудь,но к сожалению приходится учиться по видео,со стороны в кино всё красиво и летает,но когда реально берёшь удочку в руки,то ....... ~x(
p.s. несколько лет назад, впервые повесив скагит на двуручник 10кл, я умудрился тонущий типс накрутить на шею своей супруге,она мило читала книжку на берегу,благо пушистик привязан был.Вот он первый опыт :))
Русский, это не цвет жопы,это состояние души!!!

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 17 Май 2015 03:45 #9217

• комарик
  • комарик аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
=)) долго потом от жены по берегу бегал то? :D
Кста,а вот хренли не заснял видео,что у тебя не получалось с длинными тонулками и как потом получалось с короткими. Вот сейчас бы смотрели и думалиб чо да как наглядно. А так можно ещё бестолку писать десяток страниц описывая немыслимые и мыслимые положения рук,ног и голов.
А вообще странно что если летит с стандартной тонулкой ,то добавив пару метров не летит. Просто увеличивается размер д петли. Ну и конечно всёж удобней использовать укороченые скагиты шорт по 6м,конструкция получается компактней и удобней именно в рыбалке.

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 17 Май 2015 10:39 #9223

• Речной
  • Речной аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 26
Что и предполагалось, пошел один флуд.

Видео + обсуждение.Иначе просто пустые страницы.

С рыбалки свое обязательно выложу как сниму.От первого лица не интересно.

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 17 Май 2015 12:02 #9225

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Вот сейчас бы смотрели и думалиб чо да как наглядно. А так можно ещё бестолку писать десяток страниц описывая немыслимые и мыслимые положения рук,ног и голов.
тогда вообще понятия о скагите не было,мощная д-петля,типс выскочил и пушистик тааам :D
У меня фотика то нет,а вы камера,кино,мотор.

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 17 Май 2015 12:17 #9226

• комарик
  • комарик аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
И чо в телефоне нет видео? фотик можно мыльницу взять каку недорогую. А у жены иль подруги в телефоне наверника камера нормальная,ониж там флэшмобятся,как без этого то :)

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 17 Май 2015 13:26 #9228

• Речной
  • Речной аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 26
Модератора на вас нет.Чем снимать и фотографировать и прочие отмазы в другой ветке.

Не забываем,скоро закончится седьмая пустая страница....

блаблаблаблаааа....

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 17 Май 2015 14:09 #9229

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
А что снимать то? Дать в руки впервые скагит кому-то и постебаться в кавычках потом над ним? Другое дело человек пытается весь сезон и сдвигов никаких нет,не может понять где косяки,тогда и нужен совет,тогда и нужно видео.ИМХО конечно.
А без бла-бла-бла никогда не обойтись,человек хотел услышать мнение,он его и услышал.Если конкретно я в чём-то неправ,то укажите в чём,я сам с удовольствием прислушаюсь,любой совет бесценен.

И ещё, думаю, чтобы ворочить 7ми метровые тонулки надо минимум 550грейн скагиты,иначе не выдернуть в стиле скагит всю эту бадью.
Последнее редактирование: 17 Май 2015 14:18 от Сталкер.

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 17 Май 2015 16:32 #9232

• комарик
  • комарик аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
480 выдёргивает :co_ol: А потом выдёргиваеш то тока лидер а читтер (какой бы он не был) учавствует в выдёргивании как раз.Это часть головы.просто чситай мы её поделили и часть по нужде заменили на тонущую,вот и всё.
Последнее редактирование: 17 Май 2015 16:39 от комарик.

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 17 Май 2015 18:41 #9235

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
ну правильно,если читтер в D-петле,всё логично.
Получается Игорь делает D-петлю без участия читтера,он в водном якоре,а чисто скагиток не тянет эти 7м,поэтому и заброса нет. Эта конструкция напоминает голову с плавающей жопой,помнишь ты из Санцифика делал? Только теперь это разборнгая конструкция из трёх частей и в максимально тяжёлом исполнении.
Последнее редактирование: 17 Май 2015 18:57 от DEA.

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 17 Май 2015 20:08 #9236

• korol
  • korol аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 234
А с чего ты взял, что нет заброса....? присутствуют ошибки, другое дело, но сидя на стуле лучше не сделаешь, сколько бы фильмов не посмотреть при этом, и какие доктрины, собственного измышления не выдумать ... поэтому, сегодня в дождь, ветер... мы с Серегой опять на воде... правим ошибки... Возьми удочку сними видео, выложи... посмотрим у кого ошибок больше.... в натуре 7 страниц, от одном и том же...
Если работе мешает рыбалка, брось ее нафиг эту... работу...

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 17 Май 2015 20:33 #9237

• комарик
  • комарик аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Девчонки ,не ссортесь :smu:sche_ni . =))
Ошибка основная у народа(у Игоря в том числе) поймать чувство якоря. Т.Е. где и сколько якорить. Игорю сегодня повесили покороче читтер. поначалу никак не мог споймать этот момент ,то вырывает якорь ,то невыдёргивает,но потом стало лучше и чаще получаться. Хоть ветерок боковой садил будь здоров и мешал ему якорь ставить,хлам ещё всякий цеплялся. Просто размер якоря даж от приманки во многом зависит. Я сегодня метал например мухи в 25см спэем. И конкретные по 30 см оч мохнатые оверхэдом пулял скагитом. Вопрос оказался в длинне и мощности лидера.
Конструкция да ,собсно почти такаяж как из сантифика резал,тока теперь разборная. Я и вырезал то собсно скагит тогда с читтером срощеным,потом сделал разборным потом заводской вариант конструктора нашоль и собрал.
Про максимальнотяжёлое сполнение яб не сказал. вес вполне неперегружающий. Я даж оверхэдом это пуляю часто(тока лидер лучше 10футовый ставить при этом и читтер 1.5м получается 35грамм с читтером.

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 17 Май 2015 21:13 #9238

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Ошибка основная у народа(у Игоря в том числе) поймать чувство якоря.
не раз и не два об этом писал и говорил
Конструкция да ,собсно почти такаяж как из сантифика резал,тока теперь разборная. Я и вырезал то собсно скагит тогда с читтером срощеным,потом сделал разборным потом заводской вариант конструктора нашоль и собрал.
Про максимальнотяжёлое сполнение яб не сказал. вес вполне неперегружающий. Я даж оверхэдом это пуляю часто(тока лидер лучше 10футовый ставить при этом и читтер 1.5м получается 35грамм с читтером.
ты беспощадно относишься к Колесаламону,благо гарантия позволяет :D
Ошибка основная у народа(у Игоря в том числе) поймать чувство якоря. Т.Е. где и сколько якорить. Игорю сегодня повесили покороче читтер. поначалу никак не мог споймать этот момент ,то вырывает якорь ,то невыдёргивает,но потом стало лучше и чаще получаться. Хоть ветерок боковой садил будь здоров и мешал ему якорь ставить,хлам ещё всякий цеплялся. Просто размер якоря даж от приманки во многом зависит
так я писал--начинать надо с упрощённого варианта,ты же это сам подтверждаешь Серёж.Но тебе то Игорь верит))))))
Я сегодня метал например мухи в 25см спэем. И конкретные по 30 см оч мохнатые оверхэдом пулял скагитом
они у тебя объёмные,но веса то в них по минимуму для такого размера,надеюсь когда нибудь пощупаю их в живую
А с чего ты взял, что нет заброса....? присутствуют ошибки, другое дело, но сидя на стуле лучше не сделаешь, сколько бы фильмов не посмотреть при этом, и какие доктрины, собственного измышления не выдумать ... поэтому, сегодня в дождь, ветер... мы с Серегой опять на воде... правим ошибки... Возьми удочку сними видео, выложи... посмотрим у кого ошибок больше.... в натуре 7 страниц, от одном и том же...
ты чего разорался студент??? Раз наставник твой здесь значит и наезжать можно? :de_vil: =)) Нет на видео том хорошего заброса и я не гуру-кастер,ты просил тебя покритиковать,просил,вот и получай пилюлю.А то что ты сейчас на воде,а не на работе похвалить тебя что ли,приедешь орден тебе выпишу.Удочку возьму Игорёк,и сам себя поругаю и не раз.Сяду на берегу,дам себе по шее за косяки.

Хочешь снесу все 7мь страниц и напишу какой ты монстр кастинга и кучу спасибок нафигачу,тебе это нужно??? Просто я считаю,что благодаря этому флуду,кто то подчерпнёт и пользы и я рад был бы услышать мнение других форумчан,но Игорёк,у нас скагит попробовали всего два человека,ты это знал прекрасно.Если тебе надо мнение великих кастеров Москвы,то ты знаешь где они собираются,никто тебе в этом не помешает,будет всё объективно и от великих гуру.
посмотрим у кого ошибок больше
у меня больше,ты рад?
Последнее редактирование: 17 Май 2015 21:42 от Сталкер.

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 17 Май 2015 21:14 #9239

• комарик
  • комарик аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
вообще я там пытался чот поснимать .позже мож выложу. попробую свои косяки показать,чтоб не только на Игоря нападали.

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 17 Май 2015 21:37 #9243

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Серёж,и в мыслях не было на него нападать,он видит то,что хочет видеть.Может я не понятно писал как-то.Вон Саня Трилогия иногда как напишет,так я потом в инете гуглю чтоб понять сочетания беков,шмеков,форвардов и кастов,чтоб понять о чём он :D ,но это же не значит что он редиска и специально насилует наш мозг.
p.s. очень часто не хватает съёмки сзади,не видно траектории движения кончика удочки,а это важно,по крайней мере для меня
Последнее редактирование: 17 Май 2015 21:39 от Сталкер.

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 17 Май 2015 21:40 #9244

• geser
  • geser аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сергей Герман
  • Спасибо получено: 147
Хорош лялякать! =)) приезжайте, я поснимаю. Может и двурукий дадите подержать.
Андрюх, я тебе такой кончик сниму :ko_re:sha: :ta-ne-c:
Рыбацкого счастья!
Последнее редактирование: 17 Май 2015 21:42 от geser.

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 17 Май 2015 21:45 #9245

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Ну почему лялякать :du_ma_et: просто пи..м,но по делу :D

Серёга,интим не предлагать! :smu:sche_ni

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 17 Май 2015 21:52 #9249

• Иван
  • Иван аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 229
Сталкер пишет:
но это же не значит что он редиска и специально насилует наш мозг.
это понятно по умолчанию :p

Вот завтро придет и весь флуд потрет L-)
И не говорите что на этой фотке я не получился

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 17 Май 2015 22:11 #9251

• Валерыч
  • Валерыч аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 39
нечего против скагита не имею , есть от 325 до 670gr , но с появлением сканди лежат без дела ( хотя на дальняк всегда беру с собой). Меньше манипуляций и шума, где рыбалим до дна достаю, правда иногда приходится играть длиной поводка ( удлинять ). Кастинг у меня так себе, но рыбу ловлю :smu:sche_ni

Техника заброса. ... свичи, двуручники. 17 Май 2015 22:48 #9256

• Water
  • Water аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 417
Сегодня незабыл, взял фот со штативом, поснимал.
Выложить не получилось почему то, никак ютуб не слажу :smu:sche_ni
Но! просмотрев кино - сделал для себя два вывода.
1. Якорь не всегда могу поймать.
2. Удочку заваливаю от вертикали - поэтому летит вправо, или вообще не летит. Как только стал контролировать положение кончика по вертикали - стал получаться форвард каст.
Эти видюхи даже небуду пытаться выложить. Разобрал пока сам.
А вот следующие - прийдется побеждать ютуб.
Olde 793–4 IM8
Switch Batson Rainshadow RX8 11'0" #6

• Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8