photograf пишет:
Иван пишет:
полар, термуха под мемранные вейды или неопреновые, если совсем холодно-зимой. Я обхожусь одними из мембраны.
мне пож расшифровать, что такое полар?
термобелье оно же то же разное, под неактивный отдых?

)
а ты пользуешься только вейдерсами и не холодно?
полартек это синтетическая ткань плотностью 200 или 300, термуху в холод с мериносовой шерстью, летом че нить полегче. Вся суть тепла-отведение влаги от тела. Ватники и озк только кажущее тепло, через час-два в воде и минимальном движении начнешь мерзнуть. Флис сейчас не так уж и дешев-каждая по рублю, а то и больше, вот прям вчера в декатлоне смотрел, 3 флиски по цене уже как один полар. Мой полар 200 самый дешевый в свое время за 30 баксов брал служит в походах и в хвост и в гриву с 2011 года, флисок умерло за этот отрезок времени пальцев на руке не хватит.
Смотрел много видео про полар против флиса, много сравнивали чем отличается... По теплу пара флисок почти как один полар 300, по влагоотведению не хуже, однако гораздо быстрее теряет теплоизоляционные свойства, материал скатывается. Ну и главный для меня минус-нельзя сушить скручиванием-это когда стираешь в походе на берегу, а надвигается дождь и надо отжать прям побыстрее, скручиваете сколько есть сил вдвоем, а потом падаете назад держа вещь, по результату лучше машинки, хоть сразу одевай, но флис не выдерживает, а полар живет.