Наказал друзьям охотникам, что бы несли перья не щипанные, а со шкурой. Вот мне и принесли 3 шкурки: фазана, селезня и тетерева. Вчера решился начать выделку с фазана, так как на мой взгяд он менее жирный и впринципе щипаных перьев уже есть 2 пакета, испортить не так жалко.
Шкура была с головой и ногами, ну и конечно с крыльями. Отделил шкуру от головы до клюва. Отрезал крылья, что бы не мешали процессу, пришлось повозиться с хвостом, в итоге я его тоже отделил от основной шкурки. Промездрил и замочил в тазу с разведенным в воде моющим стредством "фери".
Пока шкурка купалась, занялся крыльями. Удалил с косточек все мясо, тоже пришлось повозиться по часу на крыло. После первого крыла прополоскал шкурку, заодно поудалял оставшиеся кусочки жира и замочил второй раз.
Прополоскал слегка отжал и дал стечь воде. Пока вода стекала замочил и крылья с хвостом.
На противень насыпал толщиной полтора см крупную соль и поверх соли накрошил две пачки Фурацилина. Положил аккуратно перьями вверх шкурку на противень и в свободные места воткнул крылья и хвост мясом вниз. Все это пролежало на соли всю ночь.
Утром прополоскал шкурку в воде и посушил феном. Перышки высохли, кожа еще сыровата. Положил опять в противень с солью. Вроде все получилось. Подержу еще пару дней в соли потом займусь остальными шкурами.