Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вести с водоемов 2020

Вести с водоемов 2020 05 Июль 2020 18:00 #16461

• 105тый
  • 105тый аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 198
В субботу опять прочёсывали меляки. Чёс вполне себе, насобирали 8кг с лишним, плюсом к краснопёрке окунь, подлещик и прочие, но в не товарных количествах. Днём уезжая с пляжа два раза стояли пробке на песке :ps_ih: просто офигеть, на пляже пробка :fi_ga_se: .
P.S. Фото может есть у Новичка...
Последнее редактирование: 05 Июль 2020 18:00 от 105тый.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: генныч

Вести с водоемов 2020 05 Июль 2020 22:42 #16462

• photograf
  • photograf аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 163
Красноперка в траве?
105тый пишет:
В субботу опять прочёсывали меляки. Чёс вполне себе, насобирали 8кг с лишним, плюсом к краснопёрке окунь, подлещик и прочие, но в не товарных количествах. Днём уезжая с пляжа два раза стояли пробке на песке :ps_ih: просто офигеть, на пляже пробка :fi_ga_se: .
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2020 06 Июль 2020 09:08 #16466

• 105тый
  • 105тый аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
photograf пишет:
Красноперка в траве?
105тый пишет:

Так да, и чем дальше в траву, тем крупнее. Глубина не очень важна, тк даже на 20ти сантимах особи хорошие стоят, а вот течение, которое тянет пищу, очень приветствуется.Ну и мухи соответственно от глубины - не отгруженные вообще, чуть отгрузки и с головкой. Понятно, что с глубиной 50см ставить тяжёлую муху смысла нет, булькнула на дно и кто её видел, оптимально, когда муху тянет течение и только успевай подсекать, кончик удочки в воде и шнур прямой... :nah_lyst:
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Euhenius, генныч, Виктор, photograf, Новичок, Rad

Вести с водоемов 2020 06 Июль 2020 10:08 #16468

• Lunker
  • Lunker аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 307
Большая вода надоела, и на прошлой неделе в день выборов решил скататься на маленькую речку, заодно приобщал младшего к нахлысту.

Поехали в верховья Самарки полазить по ручьям, так чтобы в забродку и рыбу видно. Уровень вроде бы оказался нормальный но уже по нижней планке и вода в основном прозрачная. Но рыбы не видать :( Попробовали нимфу, голавля действительно мало, попадается какая-то синтявка с мизинец... не за этим в такую даль перлись. Поменяли с десяток другой мест и постепенно нашли рыбку, в итоге не считая мелочи поймали пару неплохих для мелкоречки голавлей и пару вполне даже трофейных ельцов. Но самое главное - на сухую муху, не какой-то там жук или пенка а настоящий сухарь миджик и даже крупная паденка, на почти горном течении, из под куста в завале с курвкастом и мендингом, деликатнейшая презентация, лесочка 0,1...ради даже одной такой рыбки стоит тащиться в любую даль. На удивление на реке никого не было, хоть и выходной, реально кайфанули просто от прогулки по реке в одиночестве даже фото не делали, балдели. В килограмах ==0, в километрах >400 на машине, и пешком только по воде находили километра 2-3.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: trilogia, Water, генныч, Cherokee, Виктор, photograf, Rad

Вести с водоемов 2020 06 Июль 2020 10:55 #16469

• генныч
  • генныч аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1267
Хоть немного прогрелся в субботу на солнышке :D Высадился в десятом часу и девять часов релакса на плотике :co_ol: . По рыбе :-q . Поймал больше десятка, если считать уклейку :smu:sche_ni . Голавль по самые жабры забит травой. Одного поймал и полчаса плотик от навоза отмываешь, пока не засох. На «плюх» вообще не реагировал. Кидал и перед ним и за ним и слева и справа. Ноль реакции! Небольшой снос и проводка, вот тогда он повисал на сносе, или резкий удар при проводке.
Иду я значит в метрах пяти от нависающих кустов. Красота! И вдруг понимаю, что то не так! Я притормозил ластами и всматриваюсь в темноту кустов. Вроде ничего необычного, но сука чувствую, что на меня кто то смотрит! Несколько раз обшарил глазами узкую полоску берега под кустами. Вроде все норм. Из необычного, в тени нависших кустов только какая то странная коряга или ком земли, только почему то это торчит из норы! И тут наши глаза встретились :sh_ok: !
Странное чувство, когда смотришь в глаза «хомячка», у которого морда шире твоей. С одной стороны завидно, таким бы личиком медка бы хлебнуть =p~ . С другой, жутковато! Ведь смотрят на тебя исподлобья и хвостиком от радости вообще не виляют! Бобер провожал меня взглядом, а течение медленно, очень сука медленно!, уносило меня от норы.
Всем хорошего отдыха на рыбалке!
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: trilogia, DEA, Euhenius, Water, Cherokee, Виктор, photograf, 105тый, Rad

Вести с водоемов 2020 06 Июль 2020 12:51 #16471

• 105тый
  • 105тый аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Гена, это значит ты, ты, своим утреннем, можно сказать не литературным видом, нагло пугал маленького, экологически чистого бобрика в естественной среде обитания :ya_za: .А как на это посмотрят "зелёные" =))
... Если в тайге встретите тигра, то быстро закидываете его ...авном.
Вопрос из зала: - А где его столько взять?
- Ну-уу, будет тигр, будет и ...амно
Геннадий ушёл подранком, ну в смысле просто испугался чуть-чуть :))
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2020 06 Июль 2020 13:00 #16472

• Lunker
  • Lunker аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 307
Верховья Сока, воскресенье.
Был у друзей на даче с ночевкой, грех было не воспользоваться возможностью оказаться в 5 утра на реке, хотя Сок не очень люблю - берег крутой, русло корыто, мест для забродки маловато.
Поколесили в поисках пригодных для забродки мест, нашли несколько более менее пригодных точек. Нимфа и жуки промолчали, зато хорошо сработала сухая (крупная паденка). Рыбалка конечно не из легких, сухарь на максимальной дальности, под куст да еще и среди коряг, плюс течение почти как на горной речке сразу ломает шнур и муху несет. Надо не просто забросить но и успеть переложить шнур или пустить змейку. Зато в крепких местах и рыбка поинтереснее. С наступлением жары к 8.30 закончили.
Вложения:
Последнее редактирование: 06 Июль 2020 13:02 от Lunker.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Euhenius, Water, генныч, Cherokee, photograf, Rad

Вести с водоемов 2020 06 Июль 2020 13:13 #16474

• Water
  • Water аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 417
генныч пишет:
..И тут наши глаза встретились :sh_ok: !
Странное чувство, когда смотришь в глаза «хомячка», у которого морда шире твоей. С одной стороны завидно, таким бы личиком медка бы хлебнуть =p~ . С другой, жутковато! Ведь смотрят на тебя исподлобья и хвостиком от радости вообще не виляют! Бобер провожал меня взглядом, а течение медленно, очень сука медленно!, уносило меня от норы.
Всем хорошего отдыха на рыбалке!
Вы то хоть глазами встретились. А ко мне он спиной повернулся, выражая полное презрение :fi_ga_se:
Сначала подумал, обернувшись к берегу, что это за овчарка и какого хрена она тут делает? Искупаться больше негде? А потом эта "овчарка" ( не меньше по размеру) поплыла и тут до меня дошло чего это за суслик :du_ma_et: И как то не комфортно стало, и рыбачить надоело :))
Olde 793–4 IM8
Switch Batson Rainshadow RX8 11'0" #6

Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2020 08 Июль 2020 15:35 #16477

• photograf
  • photograf аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Да что за ерунда такая, самая крупная красноперка, всегда сваливает пока я ее тащу.

i08_07_04.jpg

i08_07_01_2020-07-08.jpg

Вопрос!
это что разновидность красноперки?
Сегодня наловил таких горбатых три штуки и обычную красноперку.

i08_07_06.jpg
Последнее редактирование: 08 Июль 2020 15:37 от photograf.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Water, генныч

Вести с водоемов 2020 08 Июль 2020 15:56 #16478

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 627
Это плотва :)
Нахлыст-это всегда клево!
KS SM2 8604/4
KS SF Feather Switch 11434/5
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2020 08 Июль 2020 16:12 #16479

• photograf
  • photograf аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
trilogia пишет:

Может язь мелкий?

обычно сорога в том месте другая.

IMG_20190528_162728.jpg
Последнее редактирование: 08 Июль 2020 17:03 от photograf.
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2020 08 Июль 2020 17:33 #16480

• 105тый
  • 105тый аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Сегодня с утра, место Новокуй. пляж только без толпы моторок, снял, как с куста, поймано из-под одного куста камыша, а куста нажёристых было два, но со второго собирать уже было не охота, и этого для традиционного фото на "Белых камнях" хватало :co_ol: Что-то около 6кг, рыбка хорошая!

6872fbf5-a3cc-4648-b709-d2b676ca3095.jpg

photograf, крючки надо точить, протащил его по песку десяток раз и он уже тупой.
Последнее редактирование: 08 Июль 2020 17:36 от 105тый.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: trilogia, Water, генныч, photograf, Новичок

Вести с водоемов 2020 08 Июль 2020 23:29 #16481

• photograf
  • photograf аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
да вообще по песку не таскаю
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2020 09 Июль 2020 07:43 #16482

• 105тый
  • 105тый аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
photograf пишет:
Ну чудес не бывает! Значит не подсекаешь, маленькая рыбка сама плохо засекается и ещё крючок у нас не голый, а со всякими намотками, что тоже не способствует втыканию. А то, что крючок, вроде как не касается грунта не уследишь, да и подточить его дело 3 секунд, это с опыта)))
P.S. Вон вчера, как маленькая рыбка, так сама слетает, а как что-то побольше, так отцеп нужен, крючок не выдрать из рыбы.
Переходи на большую рыбу и проблемы с подсеканием отпадут, но появятся с обрывами! Короче, с этой рыбалкой вообще одни проблемы :fi_ga_se: ! :ya_hoo_oo: =))
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2020 09 Июль 2020 10:19 #16483

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
photograf пишет:
trilogia пишет:

Может язь мелкий?

обычно сорога в том месте другая.
Нет. У тебя на фото красноперка. Она же красноперая плотва. Посчитай количество лучей на спинном плавнике. Если их не больше 9, то это красноперка, если больше то плотва. Но бывают еще гибридные формы, где признаки одинаковые что у плотвы, что у красноперки. Опять же у твоей красноперки цвет чешуи серебристый, что присуще плотве, а у красноперки он золотистый. Потому и написал что это плотва. Так что скорее всего в твоей случае это гибридная форма, т.к. на лицо признаки как плотвы, так и красноперки.
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2020 09 Июль 2020 10:34 #16484

• Иван
  • Иван аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 229
Саш а как ельца отличить?
И не говорите что на этой фотке я не получился
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2020 09 Июль 2020 10:49 #16485

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Иван пишет:
Ты чего докопался? :de_vil:
Елец сильно похож на голавля, но плавники у него в отличии от голавля серые, голова узкая. Еще у ельца спина серая. И само тело в отличие от голавля сжатое.
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2020 09 Июль 2020 11:00 #16486

• генныч
  • генныч аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1267
trilogia пишет:
Да вообще не похожа! Голова другая, жаберные крышки.... Да не похожа
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2020 09 Июль 2020 12:12 #16487

• Иван
  • Иван аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 229
trilogia пишет:
Иван пишет:
Ты чего докопался? :de_vil:
Елец сильно похож на голавля, но плавники у него в отличии от голавля серые, голова узкая. Еще у ельца спина серая. И само тело в отличие от голавля сжатое.
а я уже спрашивал, да? :D
И не говорите что на этой фотке я не получился
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2020 09 Июль 2020 12:20 #16488

• photograf
  • photograf аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Так я написал же, проблема с крупной, слетает после того как протащу пару метров.
А на каком размере крючка лучше вязать для красноперки?

105тый пишет:
photograf пишет:
Ну чудес не бывает! Значит не подсекаешь, маленькая рыбка сама плохо засекается и ещё крючок у нас не голый, а со всякими намотками, что тоже не способствует втыканию. А то, что крючок, вроде как не касается грунта не уследишь, да и подточить его дело 3 секунд, это с опыта)))
P.S. Вон вчера, как маленькая рыбка, так сама слетает, а как что-то побольше, так отцеп нужен, крючок не выдрать из рыбы.
Переходи на большую рыбу и проблемы с подсеканием отпадут, но появятся с обрывами! Короче, с этой рыбалкой вообще одни проблемы :fi_ga_se: ! :ya_hoo_oo: =))
Тема заблокирована.