Отчет за субботу.
Выбрался порыбачить на свою речку (Кинель большой). Ну как выбрался, Саня приехал и разбудил в полшестого утра. Я уж и забыл когда на рыбалку, добровольно, сам, в выходной поднимался так рано. Ну поехали значит поехали.
Рыбачили на одном из многочисленных у нас перекатов. Выглядело это примерно вот так:
Я пошел налево, т.е. вверх, Саня вниз.
Так как мне предстояло знакомство с новым свич-ом - рыбалка у меня особо по началу не клеилась мягко сказать. До такой степени, что проходя мимо мужичка рыбачившего на том берегу, он спросил как улов, а потом даже пожалел меня, сказал мол за что мне такое наказание так мандулять да еще и не ловить ничего

Ну да потом мал по малу полетело куда надо, а надо было прям под противоположный берег. Стало потихоньку ловиться, но мелковатый голавчик. Рыбачил на редтаг и прочие там крокозябры.
Потом, когда вышли на берег попить чайку и отдохнуть, то был приятно удивлен улову Саши. Голавли не в пример моим были крупные. Оказалось кушать они изволили жука. Был еще жерешок, который проредил поголовье этих жуков в Саниной коробке

да так и не был доставлен на сушу.
Малость перекусив и пройдя ликбез по ловле жуком (век живи-век учись-да так дураком и помрешь

) спасибо Саше научил меня рыбачить, пошли опять по боевым позициям.
Сначало не особо получалось, но потом после поимки первого хорошего экземпляра, дело стало идти в гору, поклевки следовали одна за другой, рыбалка превратилась в заготовку до неприличия

Вся хитрость заключалась в том, чтобы подать жука за траву, а потом, когда надувало пузо из шнура и жук пускался наутек и бороздил подповерхностное пространство на бешенной скорости - вот тогда и выходил голавль из под травы и атаковал.
Короче душу отвели по полной. Распечатал пару неизрыбаченных ранее мест в силу их неудобных подходов.
Спасибо Саше за компанию и за науку, а Эдику за удочку, знатный хлыстик!
Улов фоткать не стали, рыбу думаю все видели. Одна фотка есть. примерно вот такие и клевали...
И да! без свич каста мне бы туго пришлось в этом широком месте.
Дааа, знатная была охота...