Народ ... не фиг в чате обсуждать нужные темы !!!
По неопренкам ... я про них писал и фото их тут есть.
Для дайверов самые легкие и мягкие. Подошва тонкая. Места очень мало занимают. Брендов куча. Минуса два - с такой тонкой подошвой страшновато ходить ...ф з что там на дне. Но за 3 года ...тьфу тьфу. И замочек ...он крупный и забивается грязью и если расстегнуть его легко, то застегнуть потом иногда и сил нет. В принципе пофиг. Сверху заброды натянул и вперед. И не смотря на тонкую подошву бегал по камням Морквашинским.
У нас в Тольятти покупал в магазине дайвинга рядом с моим домом - выбор есть и цены вполне.
Неопренки для нас ..больных. Есть Simms, Snowbee, Cabelas и т.п. Цены чуть больше , фиксация лучше, подошва толще и пробить ее стеклом фигвам. Еще и защита пальцев и пятки есть - прорезинка поверх неопрена. Замочек например на моих Snowbee вообще беспроблемный.
И те и другие у меня живее живых. Моются на раз два. Минимум места, на ногах как кеды. Оставить в грязи фиг там ...они присасываются хорошо. Одевать ... легко

тянутся они.
В ботинках пробовал - для наших вод в топку. Стоят дешевле и ходят дольше ботинок.
А так думайте сами. А лучше попробуйте
И по моему в них теплее ...возможно нет перетяжки и кровь циркулирует лучше.