Понимаешь Генныч, плавали, знаем, был бы хороший совет в лоб - не вяжи сухарей из страуса, а сделай тоже самое лучше из оленя, закидали бы тапками пуще прежнего, гурой обозвали бы сразу. Поинтересуешься тихонечко, а точно ли сухая, ... плавать ли будет, а то хз может сам чего не в теме - хоть пару ответов есть шанс получить до гуры, и уже только потом - умничаешь. Так что хрен один если отношение предвзятое... - да я видосы с вязкой снимать не собираюсь их и так дофига, и может не так много мухеров показываю, просто показывать считаю нечего. И не потому что мух своих нет, а смысл показывать то чего и так фоток профессиональных масса. Вяжу по много однотипных и проверенно рабочих. За каникулы подвязал порядка 250 шт под чаек к сезону, вот кой чего из того что на листик поместилось.

Эдик по поводу легенды согласен, но конкретно данный случай о другом. ИМХО плавающая и сухая сильно две разные вещи, и не только в вязке, но и в ловле. Почти все на пенке тонет здорово что не делай, не даром на жуках пеночных индикаторы вяжут. Пенка с первого заброса становится плавающей, а не сухой. Я лично поэтом пенку не люблю и как элемент плавучести вообще стараюсь в своих мухах не использовать.
Тот же жук из оленя достаточно долго держится именно как сухарь! И работает жук из пенки сухой и мокрый сильно разному. Иногда его лучше сразу руками прожамкать в воде чтобы он перестал быть сухим, а сразу стал мокрым плавающим.