А почему нет...
На #7 удочку banax ставлю коласалмон LIGHT SCANDI TAPER Supreme Series #5 загружает удочку норм, 8 м голова, мушка - да какая угодно - выбор мухи регулируется длиной подлеска - толщиной поводка.
Особо далеко не кинешь т.к. длина головы не позволит.
Под затоны небольшие и обычные мои места норм.
Если надо подальше - Рио гранд #7. Но им же можно и на коротке.
Если надо заглубить - то есть с тонущим концом #7 и #8
Если кому кажутся мои предпочтения, не правильными - это его право.
Ловлю тем, что есть, подстраиваясь.
Ну и трешку коласалмон соберу вообще хорошо будет ))
Последнее редактирование: 09 Авг 2019 15:19 от Rad.
2 yakunin55555
Дальность 20+ не зависит от класса. Да и вообще это редкие случаи когда у нас нужно кидать так далеко.
Дальность не зависит, ну как сказать...
Редко, не редко, а вот рядом под ногами мелочь, а как запулил чуть подальше и сразу уже крупней. Вот и приходится пулять подальше, хотя я бы и рядом согласен конечно, при том же результате .
Последнее редактирование: 09 Авг 2019 14:50 от 105тый.
Надо их классифицировать, бирки наклею на коробочку+ понять какой номер крючка, или в мухах не имеет значение размер крючка?
Ой, да нет тут ничего заумного, тоже что и на обыкновенной рыбалке. Основной номер на бель 12, скажем так 10,12,14, дальше пока глаза видят. Ну а здоровые, да какие сможешь забросить. Чёткие границы ты сам себе устанавливаешь, ну в пределах разумной достаточности. 12 крючок щуку под двушку держит и окушок-пясярик(грамм ) тоже норм .
Не нужен у нас 3й класс, нет ручьёв и частенько надо кинуть метров 20+, а если ветер ещё, то очень сложно, а ещё муха потяжелей. Рыбачил пару сезонов с тройкой, перешёл на 4ку и самое то И длиннее 9 тоже вряд ли, чешский нимфинг что ли?, где, как?
1. Ручьи есть.
2. Разумеется если ваша рыбалка в 20+ метрах, то и чехнимфинг не нужен, но не потому что негде или непонятно как, просто не умеете, так и скажите. Даже на Волге, где казалось бы сколько не кинь все мало, если не чистый чехнимфинг, то ловля на коротке бывает очень эффективной.
3. 3й класс у нас вполне уместен, и более того даже 2й. После того как завел года 4 назад #2 - одна из наиболее используемых именно тут #наравне с 4. Чего не могу сказать про #6 и выше, эти лежат почти мертвяком.
trilogia пишет:
Не нужен индикатор на наших водоемах.
Правильно по другому - индикатор нужен там где есть течение.
То что у нас большинство крупных водоемов почти стоячие правда. Но разве у нас нет водоемов с течением? Конечно есть.
Подскажите, на шнур 5 класса какие подлески оптимальны? У меня есть 3х и 4х, не будут ли они большие?
Это практически не связанные вещи.
Начинать надо от мухи и ее подачи отсюда сформируется вся оснастка.
Берем например микроскопическую сухую на 18 крючке. Какой взять поводок?
0.5 или 0.3 или 0.2 или 0.1? Если ответ на этот вопрос для тебя очевиден то и дальше становится все ясно.
В 18 номер толще 0.12 просто не влезет даже в ухо крюка. Поэтому 0.12-0.08 раз сухарь то для лучшей презентации, особенно если поток сложный поводок подлиннее метра 2. К чему бы 0.1 привязать, смотри примерно чтобы подлесок был чуть толще или больше по разрывной чем основная леска. 0.1 лучше всего 5х или более универсально 4х. В принципе и на 3х можно но лучше тогда взять не просто 0.1 а из двух кусков 0.1 и 0.15
Или наоборот берешь ты стример да еще на хорошей головке. к нему леску 0.3 с разрывной 6-7кг ну конечно же нелогично это все привязывать на подлесок 3х или 4х, уместнее что-то потолще типа 0х.
Заметь во всех этих рассуждениях мы про класс шнура или удочки вообще не вспоминали.
В твоем случае бери 3х как появится нужда на более тонкие поводки переходить попробуешь 4х и 5х тоньше смысла брать особого нет. А толще 3х можно просто стыковкой 2х 3х лесок обойтись и на конусные не тратиться.
Последнее редактирование: 09 Авг 2019 23:48 от Lunker.
Мелкие крючки рыба заглотит по самые не балуй... доставать не удобно и время тратишь на это ... смотри размер по рту рыбы)
Размер крючка (мухи) надо смотреть не по рту рыбы, а по тому что этот рот ест. А есть он зачастую совсем не то что думается вам.
Я вот как-то ранней весной попал, вода холодная рыба на дне. Рыба есть и ее было видно но не ловилась просто никак. Заметил что плавилась мошка размером 1мм наверное не больше, нашел самое мелкое что только было на 22 номере, сделал максимально длинный поводок 0.1 и подгрузил его свинцом посредине и еще пластилином ближе к мухе и сделал себе фантастическую рыбалку с весьма трофейными рыбами.
Не нужен у нас 3й класс, нет ручьёв и частенько надо кинуть метров 20+, а если ветер ещё, то очень сложно, а ещё муха потяжелей. Рыбачил пару сезонов с тройкой, перешёл на 4ку и самое то И длиннее 9 тоже вряд ли, чешский нимфинг что ли?, где, как?
1. Ручьи есть.
2. Разумеется если ваша рыбалка в 20+ метрах, то и чехнимфинг не нужен, но не потому что негде или непонятно как, просто не умеете, так и скажите. Даже на Волге, где казалось бы сколько не кинь все мало, если не чистый чехнимфинг, то ловля на коротке бывает очень эффективной.
...
1. Ручьи есть. Ну да, их не может не быть. Где, какие? Ну хоть пару-тройку ручьёв выходного дня в радиусе 100км от Самары с вероятностью поимки чего-то под грамм 300, те того же, что ловится у юж.моста, к примеру.
2. Просто не умею чего? Что такого супер конгениального, что не может воспроизвести среднестатический обыватель, конкретно что?
И этта, сказать тебе что? Скажу, что вот что-то не припомню, что знаком с тобой, типа рыбачили вместе и всё такое, мил.чел, ну ей богу. Те, ты, обвиняешь голословно не знакомого тебе человека чисто по своим каким-то думкам, это вообще как? Чувак, если что-то тебе далось не сразу я здесь при чём, людей по себе не судят, более того - не суди да не... Рыбалка -хобби, развлекуха, но и здесь "учителя" с указивками
З.Ы. А морская рыбалка разве не нимфинг на коротке, ну от лодки 70 сантиметров всего! За уши можно что угодно притащить. Бывай!
1. Ручьи есть. Ну да, их не может не быть. Где, какие? Ну хоть пару-тройку ручьёв выходного дня в радиусе 100км от Самары с вероятностью поимки чего-то под грамм 300, те того же, что ловится у юж.моста, к примеру.
Приличные рыболовы таких вопросов не задают, тем более в эфире. В личке и то не каждый и не всякие места сдаст, тем более в 100км.
105тый пишет:
2. Просто не умею чего? Что такого супер конгениального, что не может воспроизвести среднестатический обыватель, конкретно что?
Чехнимфинг настолько технически прост, что среднестатистический обыватель и даже вообще ни разу не державший удочку способен воспроизвести абсолютно все ... кроме рыбы. А если вам это непонятно, то лучше своими думками делайте выводы чего конкретного не умеете, а то я скажу прямо, а мы не знакомы, разве можно так, мы в же в интернете.
Очень анекдот напомнило:
- вы умеете играть на рояле (ловить на чешку)?
- не знаю не пробовал.
Последнее редактирование: 10 Авг 2019 20:35 от Lunker.
Приличные рыболовы таких вопросов не задают, тем более в эфире. В личке и то не каждый и не всякие места сдаст, тем более в 100км.
105тый пишет:
Чехнимфинг настолько технически прост, что среднестатистический обыватель и даже вообще ни разу не державший удочку способен воспроизвести абсолютно все ... кроме рыбы. А если вам это непонятно, то лучше своими думками делайте выводы чего конкретного не умеете, а то я скажу прямо, а мы не знакомы, разве можно так, мы в же в интернете.
Очень анекдот напомнило:
- вы умеете играть на рояле (ловить на чешку)?
- не знаю не пробовал.
Приличные рыболовы...Ну что-то подобного и следовало ожидать, а кто тебя назначил-то в приличные, сам однако... типичные отписки всех балоболов на любых форумах. Ага, проходили.
А с чего ты взял, что ты приличный человек/рыболов? Ты обвинил незнакомого тебе человека, и сам с этим согласился, в том, чего сам не знаешь и считаешь это нормально... а как же, я же самоназначенный приличный рыболов)))
Чехнимфинг... кроме рыбы... да охренеть, ты прямо мессия, не иначе... чувак, всё ловится, банально ловится и всё.
Блин, спросит новичок за начало, так нет, всегда найдутся "учителя" голову заморочить - понты дорожек денег ... это не так ... то не так... удочку не так... торгаш что ли?
И выводы я сделал, сказать-то чего хотел, хоть прямо, хоть криво, как хочешь, ну вэлкам! Нет, отвянь!
З.Ы.yakunin55555 , ты извини, что из-за "учителей" твои вопросы малость попортил. Ну не я виноват, а "приличные рыболовы"... и кто им это сказал???
З.Ы.Ы. А вот просто, без "Ленин-Сталин" нынче порыбачить можно???